Памяти Шебы.

…или почему мы стали называться SÁBACAT

Sába, ahogy emlékünkben él

Sába, ahogy emlékünkben él

Моя Шеба родилась в 1993-м году, она была сиамской кошкой окраса блю-пойнт. Помню, как приехав к ее заводчику, я с первого взгляда выбрала ее. Заводчик пытался переубедить меня, потому что она была наименее красивой из всех. Но я уже определилась и мое решение было правильным. Хотя она и не была хороша ни для выставок, ни для племенного разведения, она стала моим лучшим другом но целых 19 лет. Воспоминания и сейчас переполняют меня и я никогда не забуду ее и тех счастливых дней, что мы провели вместе.

Мы ходили на экскурсии вместе с моими собаками и хорьком. Она шла за нами через лес и никогда не покидала нас. Она проводила время с нами в отелях, побывала почти везде, где бывали мы.

Она была моей личной кошкой, любила только меня, хотя также принимала и моего бойфренда, который затем стал моим мужем. Однако я помню, как мой муж провел ночь в моей постели и утром проснулся оттого, что Шеба, сидя у него на груди грозно мяучила прямо ему в лицо. Он был не на шутку встревожен и только спросил меня:

– И что, каждое мое утро будет начинаться таким образом?

Но, конечно, такого не произошло. Они полюбили друг друга, но она все же навсегда осталась моей кошкой.

Она в особенности ненавидела моих собак, всегда смотрела на них свысока. Однажды я приехала домой и мой пес Прючи (“Малыш”) породы Пуми хотел принести мне свое сокровище: свою любимую плюшевую игрушку, чтобы поиграть. Но Шеба подошла и легла на нее сверху, принявшись вылизываться, как ни в чем не бывало. Бедный Прючи был так несчастен, сперва он только смотрел и ждал, затем начал лаять и, наконец, в полной панике бегать от меня к игрушке и обратно. И я знала, что Шеба втихаря посмеивается над ним.

Честно говоря, она вовсе не была святошей, но она была моим преданным компаньоном все 19 лет. Она всегда превосходно знала, когда прийти ко мне и порадовать меня, а когда – оставить меня в покое. Никому и никогда не удавалось понять мои сиюминутные чувства и потребности так глубоко и отчетливо, как это делала она.

Думаю, теперь абсолютно понятно, почему я назвала свой питомник в честь нее.

Надеюсь, однажды, в мире ином, мы повстречаемся снова…

Sába és a macik

Sába és a macik