О нас

С тех пор, как себя помню, я люблю животных. Всех животных. Еще будучи школьницей, я уже работала тренером в школе для собак в Будапеште, а также открыла собачий пансионат и частный приют. Приют стал домом не только для потерявшихся собак и кошек, там нашли себе пристанище и пропитание и несколько диких животных, например, хорек-альбинос, полярная лисица, енот и ворона со сломанным крылом. Их прежние владельцы либо устали от них, либо просто не знали, как держать диких животных (это немного по-другому, чем с домашними).

К сожалению, был у меня и очень печальный опыт, в особенности с кошками, которых я спасла. После стерилизации и вакцинации, самые удачливые находили новых хозяев, но не всем так везло. Большинство из них проживало в моем частном приюте. И, несмотря на все мои усилия, многие из них погибли под колесами автомобиля или же были загнаны собаками. Однако лично для меня самым угнетающим было, когда они становились жертвами человеческой жестокости. Именно тогда я решила для себя, что буду держать кошек прямо в доме.

Вот так у нас появились сиамская блю-пойнт кошка Шеба и дымчатая шиншилловая персидянка Памач (“Пушок”). Шеба прожила со мной целых 19 лет. Когда ей было два года, я решила, что мой следующей кошкой после нее будет Священная Бирма, в которую я влюбилась с первого взгляда. Вот так и случилось, что я ждала встречи с Дороти 17 лет.

Моя первая бирманская красавица. Менее, чем через две недели, я решила, что одной Бирмы мне не достаточно и тогда появился Йода – сил-пойнтовый кот, которому на момент прибытия к нам было всего десять недель. А вскоре после него – вторая блю-пойнтовая кошечка.

Мы построили кошачий садик, где мои кошки могут наслаждаться свободой и играми на свежем воздухе без какого-либо риска. Для меня крайне важно создать дружеские доверительные отношения между мной и моими животными. А это требует времени и сил.

Вся моя семья обожает животных, состав же ее, на сегодняшний момент и в порядке возрастания числа ног, примерно таков: я сама, мой муж Миша, наша дочь Анна, пара канареек, черная домашняя кошка Бали, бирманские Дороти, Джина и юная Наоми, бирманский кот Йода, белоснежный Пули по кличке Хобо, немецкие овчарки Альфа, обученная на телохранителя и Брилль, которая охраняет территорию, Олденбургская лошадь Софи и ее сын Секрет.

kata kata_0001
Kata kutyusokkal

IMG_1745IMG_1625
IMG_4968

_DSC8944